June 2024
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
June 21, 2024

Kuliner

Berdasarkan visi dan misi di atas maka disusunlah tujuan yang akan menjadi landasan mencapai profil kompetensi lulusan Program keahlian kuliner melalui Pengembangan bersama mitra dunia Industri. Tujuan Program keahlian Kuliner dapat dijabarkan sebagai berikut:

  • Program keahlian Kuliner bertujuan menyiapkan lulusan yang memiliki pengetahuan dan ketrampilan yang baik dalam bidang kompetensi Restoran Servive, Kitchen Production, Pastry and Bakery serta Enterpreneur.

  • Program Keahlian Kuliner menyiapkan tenaga ahli menengah yang terampil dalam melayani makanan dan minuman di Restoran maupun Hotel, membuat produk makanan dan minuman, produk pastry and bakery, serta menghasilkan tamatan yang siap kerja mandiri di Dunia Kerja bidang Kuliner.

  • Program Keahlian Kuliner menghasilkan tamatan yang berkualitas agar dapat direkrut oleh hotel-hotel ternama baik di sekitar Jakarta, luar daerah maupun manca

Program Kompetensi Keahlian Bidang Kuliner meliputi teori & praktek mengenai :

  • Tata Hidang
  • Pengolahan dan Penyajian Makanan
  • Produk Cake dan Kue Indonesia
  • Produk Pastry dan Bakery
  • Produk Kreatif dan Kewirausahaan
  • Table Manner & Tour The Hotel
  • Beauty Class / Handsome Class
  • Praktek Usaha Jasa Boga
  • Praktek Kerja Industri
  • Uji Kompetensi Produktif LSP
  • Program keahlian Kuliner bertujuan menyiapkan lulusan yang memiliki pengetahuan dan ketrampilan yang baik dalam bidang kompetensi Restoran Servive, Kitchen Production, Pastry and Bakery serta Enterpreneur.

  • Program Keahlian Kuliner menyiapkan tenaga ahli menengah yang terampil dalam melayani makanan dan minuman di Restoran maupun Hotel, membuat produk makanan dan minuman, produk pastry and bakery, serta menghasilkan tamatan yang siap kerja mandiri di Dunia Kerja bidang Kuliner.

  • Program Keahlian Kuliner menghasilkan tamatan yang berkualitas agar dapat direkrut oleh hotel-hotel ternama baik di sekitar Jakarta, luar daerah maupun manca