Informasi PPDB

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMK Jayawisata 1 Jakarta untuk tahun pembelajaran 2020/2021 telah dibuka.

Tahapan pendaftaran siswa baru (secara offline):

• Membeli formulir pendaftaran sebesar Rp.150.000,- (seratus lima puluh ribu rupiah).
  • Setelah mengisi dan melengkapi formulir tersebut kemudian diserahkan kepada panitia PPDB sekolah (bisa via kurir seperti go-send, JNE dll).
  • Calon siswa mengikuti test interview dengan Team PPDB.
  • Setelah dinyatakan lulus test, calon siswa dapat langsung membayar biaya pendidikan tahap pertama (Uang Pangkal).
  • Calon siswa wajib menyerahkan fotocopy (fc) ijazah (legalisir), fc SKHUN (legalisir), fc KK, fc Akta Kelahiran, fc raport kelas IX, pas photo uk. 3×4 (2 lembar), fc Kartu NISN.
  • Usia calon siswa maksimal 18 tahun per tanggal 18 Juli 2020 dan sehat jasmani rohani.

Tahapan pendaftaran siswa baru (secara online):

• Mengisi formulir pendaftaran online (link formulir online)
  • Membayar formulir pendaftaran online tersebut via nomor rekening sekolah : 0060004873877 (BANK MANDIRI a.n. SMK JAYAWISATA I)
    dengan format pembayaran (reff) : Form_PPDB_Nama Calon Siswa
    contoh : Form_PPDB_Salsabila_Rahmayanti
  • Kirim bukti pembayaran formulir PPDB tersebut ke nomor telp/WA  0858-9999-9108  (Hotline SMK Jayawisata 1)
  • Setelah pembayaran formulir diterima oleh Panitia PPDB, calon siswa akan diinformasikan untuk jadwal interview secara online melalui aplikasi video WhatsApp atau aplikasi Lainnya.
  • Setelah dinyatakan lulus interview, calon siswa dapat langsung membayar biaya pendidikan tahap pertama (Uang Pangkal) yang besarnya akan diinformasikan oleh Panitia PPDB SMK Jayawisata 1.